terça-feira, 14 de dezembro de 2010

                                           Gente já está chegando o natal...
E as receitas de bolos são muitas...
vou passar algumas receitas que vcs vão adorar que é essencial para este natal e o ano novo fiquem ligados:

Arroz de natal

½  (chá) de nozes moídas
¼ 
 (chá) de uvas passas
 (chá) de arroz

Para Enfeitar:
Cerejas



Fazer a sua moda 2 xícaras (chá) de arroz branco (somente adicionando, sal, cebola e alho, não exagerar nos temperos). Após o arroz estar pronto e morno, transferir para um refratário de vidro e misturar nozes passadas pelo processador, uvas passas e decorar com cerejas para dar um toque todo natalino. Pode acompanhar peru ou tender. (Gente é uma delicia!!)

Bacalhau ao creme

500 gramas de bacalhau
 de (sopa) de vinagre de vinho branco ou maçã
½ 
 de (sopa) de pimenta- malagueta, picada
 de (sopa) cheias de cheiro-verde picado
 de (sopa) de queijo parmesão ralado
 de (sopa) de cebola, ralada
 de (sopa) de azeite de oliva
 de (chá) de leite quente
2 dentes de alho, amassados
500 gramas de batatas
6 tomates maduros
Sal a gosto
4 ovos

Deixe o bacalhau de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Afervente-o para ficar macio, separe as postas, retire as espinhas e reserve. Bata as claras em neve, sem deixá-las duras demais. Passe cada posta de bacalhau na clara batida e frite em óleo quente. Transfira as postas para um refratário e reserve. Cozinhe as batatas, descasque-as, corte-as em fatias grossas e frite-as no mesmo óleo do bacalhau. Arrume-as sobre as postas de bacalhau. Pique os tomates e bata-os no liquidificador. Passe pela peneira e junte o sal, o vinagre, o alho, a cebola, a pimenta e o cheiro-verde. Bata no liquidificador mais uma vez e derrame sobre o bacalhau no refratário. Bata as gemas com o azeite até clarearem. Junte o leite quente, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Acrescente o queijo parmesão. Prove o tempero e ajuste-o a seu gosto. Adicione essa mistura ao refratário, cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.
                        Bolos natalinos


  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras( chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem semente
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Glacê:
  • 300 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    Massa:
  1. bata a manteiga até ficar cremosa
  2. Junte o açúcar mascavo e misture bem
  3. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até que fiquem bem incorporadas à massa
  4. Junte o leite condensado em fio, sem parar de bater
  5. Adicione a farinha peneirada com o fermento, as frutas cristalizadas e a uva passa
  6. Por último, adicione as claras em neve bem firme e misture junto à massa delicadamente
  7. Unte e enfarinhe uma forma grande, com buraco no meio
  8. Despeje a massa e asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 1 hora
  9. Desenforme o bolo ainda quente
    Glacê:
  1. misture bem o açúcar de confeiteiro, o leite quente e o suco de limão
  2. Despeje o glacê sobre o bolo e decore como preferir

Nenhum comentário:

Postar um comentário